Capuccino caseiro
Maio, começo das frentes frias e do aumento da vontade por alimentos quente e doces. Nesses meses é comum consumirmos mais cafés, chás e chocolates. E quando é possível juntar o café com o chocolate? Fica irresistível!
O cappuccino "abrasileirado" é isso, uma mistura de café, leite e chocolate. Além de encontrarmos o cappuccino em cafeterias, também encontramos nas gôndolas dos supermercados, uma versão prática e mega rápida de cappuccinos pronto para consumo. É só acrescentar água fervendo em 1 a 2 colheres de pó do cappuccino e... PRONTO!
Fique de olho!!!!
Toda essa praticidade não é sinônimo de um alimento de qualidade.
Parece que é só um cafézinho e, por isso, é bem difícil achar quem o encare como um alimento fonte de açúcar, da mesma forma que encaramos um chocolate ou um doce de leite.
Mas, a verdade é que o cappuccino pronto contém grandes quantidades de açúcares.
Olhem a lista de ingredientes de um cappuccino de uma das marcas mais famosas do mercado:
INGREDIENTES
Açúcar, leite em pó integral, leite em pó desnatado, café solúvel, xarope de glicose, óleo de coco, cacau, canela, espessante carboximetilcelulose sódica, regulador de acidez fosfato dipotássico e emulsificante lecitina de soja.
Ficou mais fácil perceber que não é um simples cafézinho?
E agora? Não posso mais tomar cappuccino?
Se o seu consumo é esporádico, não há nenhum problema, no entanto se diariamente ou mais de uma vez por dia você consome desses cappuccinos prontos, sugiro uma preparação caseira, gostosa, prática e com muito menos açúcar.
Anota aí:

Ingredientes:
1. Leite em pó (integral ou desnatado) - 400g ou 1 lata
2. Cacau em pó puro - 5 colheres de sopa
3. Café solúvel - 100g
4. Açúcar mascavo ou demerara - 2 colheres de sopa
5. Canela- 2 colheres de sopa
6. Bicarbonato - 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Bata o café solúvel no liquidificador ou mixer até que vire pó.
Peneire todos os ingredientes. Misture o café com os demais ingredientes em uma vasilha grande. Pronto!
Armazene em uma vasilha de vidro com boa vedação em ambiente seco.
Bom apetite!!!!
Que comece o inverno...